Маленькие хитрости.

Как следует мыть голову?

Здесь нет универсального правила. Волосы следует мыть, когда вы чувствуете, что они утратили ощущение свежести. Если это необходимо, то волосы можно мыть каждый день. Помните, если вы слишком часто моете голову, то вам следует выбирать деликатный шампунь, предназначенный специально для ежедневного применения.

Как правильно применять шампунь?

Сначала намочите волосы и кожу головы теплой водой. Не следует мыть голову под слишком горячей водой, так как это может негативно отразиться на состоянии волос. Вспеньте в ладонях необходимое количество шампуня, добавив немного воды, и равномерно нанесите шампунь на волосы и кожу головы массажными движениями, затем тщательно смойте теплой водой.

В чем разница между ополаскивателем и маской для волос?

Маска оказывает более интенсивное воздействие. Поэтому ее применяют один-два раза в неделю и оставляют на волосах на более длительное время (от 10 до 30 минут в зависимости от конкретного средства). Для получения наилучшего результата после нанесения маски оберните волосы полотенцем или воспользуйтесь шапочкой для душа. Для окрашенных или поврежденных волос применение масок необходимо.

Как правильно сушить волосы без вреда для их здоровья?

До того как высушить волосы, расчешите их специальной расческой с редкими зубьями. Затем оберните голову полотенцем и промокните волосы. Ни в коем случае не трите волосы, так как это может повредить их структуру. Если это возможно, позвольте волосам высохнуть естественным образом. Если обойтись без фена нельзя, выбирайте холодный или теплый режим и держите фен на расстоянии 15-30 см от волос. Приступайте к укладке, когда волосы будут почти сухими.

Когда и как следует применять ополаскиватели для волос?

Ополаскиватели ухаживают за волосами и обеспечивают их более легкое расчесывание. Поэтому их следует использовать после каждого применения шампуня. Подбирайте ополаскиватель, как и шампунь, в соответствии с типом и потребностями ваших волос. Выдавите необходимое количество ополаскивателя на ладонь и равномерно нанесите на влажные волосы массажными движениями. Не наносите ополаскиватель на кожу головы, это может привести к эффекту грязных волос. Через несколько минут тщательно смойте ополаскиватель теплой проточной водой. Некоторые бальзамы и кондиционеры не требуют смывания (это указано в инструкции по их применению). Они идеально подходят для тонких, ослабленных и поврежденных волос.