Существует большое многообразие масок для волос, и у Вас богатый выбор. Это различные восстанавливающие, регенерирующие маски, придающие плотность, блеск и эластичность Вашим волосам. Маски на основе различных питательных масел зарядят волосы энергией, сделают их живыми, мягкими, облегчат расчесывание и придадут легкий приятный аромат, снимут раздражение и успокоят кожу головы.

Возьмем, например, маску с эхинацеей. Она обладает лечебными свойствами. Это многолетнее растение родом из Северной Америки, использовалось древними индейцами для лечения ран. Лекарственное растение богато минералами и биологически активными веществами. В состав эхинацеи входят: железо, селен, калий, кальций, серебро, кобальт, марганец, магний, цинк и другие полезные для организма человека компоненты. Ее корневища насыщены жирными и эфирными маслами, дубильными веществами, смолами, органическими кислотами, инулином, глюкозой, алкалоидами, полисахаридами.  Особая ценность эхинацеи – наличие в составе бетаина, который не дает развиваться инсульту и инфаркту. И это еще не все полезные свойства этого растения. Человек особенно нуждается в витаминах, так как не всегда можно восполнить нужный запас определенных веществ, все это влияет на рост волос, на то, как они выглядят. Зимой маской питаем наши волосы и восполняем витаминный запас, летом защищаем от ультрафиолетовых лучей.

Есть немало и других полезных масок и с приятными ароматами шоколада, экстракта бамбука, абрикоса, лимона и т.д. И все они также очень полезны. На мой взгляд применять маску нужно не менее 2 раз в неделю, но не каждый день. И не стоит использовать одну и ту же, для комплексного ухода за волосами, лучше разнообразить и применять различные виды масок с разнообразным составом!

Рекомендованный продукт в статье Маска с экстрактом эхинацеи 300мл OLLIN SHINE BLOND